Корилип, 10 шт., 25 мг+2 мг+12 мг, суппозитории ректальные


Корилип, 10 шт., 25 мг+2 мг+12 мг, суппозитории ректальные

Фармдействие.

Комбинированный препарат, действие которого определяется эффектами, входящих в его состав витаминов и коферментов. Кокарбоксилаза гидрохлорид оказывает метаболическое действие, активирует тканевой обмен. В организме катализирует карбоксилирование и декарбоксилирование альфа- кетокислот, участвует в процессах углеводного обмена, через участие в пентозном цикле опосредованно способствует синтезу нуклеиновых кислот, белков, липидов. Препарат используется для коррекции метаболического ацидоза, клеточной гипоксии и других нарушений обмена веществ, хронических интоксикаций, способствует нормализации функции печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Рибофлавин (витамин B2) в качестве кофермента флавинпротеинов участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, а также углеводного, белкового и жирового обмена, играет важную роль в синтезе гемоглобина и в поддержании нормальной зрительной функции глаза, состояния слизистых оболочек и кожи. Липоевая кислота участвует в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот, в регулировании липидного и углеводного обмена, играет важную роль в процессе образования энергии в организме. Липоевая кислота обладает гепатопротекторным действием, улучшает дезинтоксикационную функцию печени, защищает от воздействия экзо- и эндотоксинов. Корилип улучшает тканевой обмен при различных физиологических и патологических состояниях, нуждающихся в коррекции кофакторами и субстратами.

Показания.

Хроническая тканевая гипоксия, снижение иммунитета (бактериальные и вирусные инфекции), хронические соматические заболевания, хроническая интоксикация, состояние после перенесенных тяжелых заболеваний, нарушение питания (гипотрофия). Периоды интенсивного роста и становления новых функций у ребенка, интенсивная физическая и умственная нагрузка, стресс. Период эпидемии инфекционных заболеваний (профилактика).

Противопоказания.

Гиперчувствительность, проктит, аноректальные кровотечения.

Режим дозирования.
Ректально,
после предварительного опорожнения кишечника. Детям от 1 года до 6 лет — 1 супп. в сутки, от 6 до 14 лет — 1–2 супп. в сутки. Длительность курса лечения — 10 дней. Всего 3–4 курса с промежутками в 20 дней (3–4 мес).

Побочные эффекты.

Редко — аллергические реакции: крапивница, зуд, бронхоспазм; диспепсия.

Взаимодействие.

Отрицательного взаимодействия не отмечалось. Препарат может использоваться при комплексной терапии.

Особые указания.

Критериями, определяющими продолжительность терапии, наряду с клиническим состоянием являются цитохимические показатели активности ферментов лейкоцитов периферической крови (сукцинатдегидрогеназа и глицерофосфатдегидрогеназа).

Корилип-нео суппозитории рект. 10 шт

Фармакодинамика:

Комбинированный препарат, действие которого определяется эффектами, входящих в его состав витаминов и коферментов, а также их синергичным действием. Препарат улучшает тканевой обмен при различных физиологических и патологических состояниях, нуждающихся в коррекции кофакторами и субстратами. Кокарбоксилаза

Кокарбоксилаза – кофермент тиамина (витамина В1), в организме фосфорилируется с образованием моно-, ди-, трифосфорных эфиров, входит в состав ферментов, катализирующих карбоксилирование и декарбоксилирование альфа-кетокислот, пировиноградной кислоты. Эндогенная кокарбоксилаза образуется в организме из экзогенного тиамина путем фосфорилирования, однако свойства кокарбоксилазы не полностью соответствуют свойствам тиамина и ее нельзя использовать для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза В1. Кокарбоксилаза улучшает усвоение глюкозы, трофику тканей нервной системы, способствует нормализации функции сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень молочной и пировиноградной кислот в крови (повышение содержания этих кислот приводит к развитию ацидоза и ацидотической комы).

Рибофлавин

Рибофлавин (витамин В2) оказывает метаболическое действие; взаимодействует с АТФ, образуя коэнзимы флавинпротеинов – флавинаденинмононуклеотид и флавинадениндинуклеотид, являющиеся компонентами таких ферментов, как сукцинатдегидрогеназа, цитохромредуктаза, диафораза, оксидазы аминокислот и др. Регулируя окислительно-восстановительные процессы, принимает участие в переносе водорода (Н+), тканевом дыхании, углеводном, белковом и жировом обменах, в поддержании нормальной зрительной функции глаза, синтезе гемоглобина и эритропоэтина.

Активируемая рибофлавином пиридоксалькиназа превращает пиридоксин (витамин В6) в активную форму пиридоксальфосфат. Способствует превращению триптофана в ниацин, сохранению целостности эритроцитов. Входит в состав глутатионредуктазы, ксантиноксидазы. Синтезируется нормальной кишечной микрофлорой и сам необходим для ее поддержания.

Тиоктовая кислота

Тиоктовая кислота (альфа-липоевая кислота) – эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы). В организме образуется при окислительном декарбоксилировании альфа-кетокислот. В качестве кофермента митохондриальных мультиферментных комплексов участвует в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот. По характеру биохимического действия тиоктовая кислота близка к витаминам группы В. Улучшает трофику нейронов. Способствует снижению содержания глюкозы в крови и увеличению содержания гликогена в печени, а также снижению инсулинорезистентности. Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени, оказывает дезинтоксикационное действие при отравлении солями тяжелых металлов и при других интоксикациях. Оказывает гепатопротектороное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие.

Фармакокинетика:

Кокарбоксилаза

Кокарбоксилаза проникает в большинство тканей организма, но наибольшая концентрация наблюдается в печени, почках, мозге и сердце. Метаболизируется в печени. Продукты метаболизма экскретируется преимущественно почками.

Рибофлавин

Рибофлавин распределяется неравномерно (наибольшее количество в миокарде, печени, почках). Связь (преимущественно в виде метаболитов – флавинаденинмононуклеотида и флавинадениндинуклеотида) с белками плазмы – 60 %. Проникает через плаценту и в грудное молоко. Метаболизируется в печени. Выводится почками, преимущественно в виде метаболитов. Период полувыведения – 66-84 мин.

Тиоктовая кислота

Тиоктовая кислота метаболизируется в печени путем окисления боковой цепи и конъюгирования. Объем распределения – около 450 мл/кг. Общий плазменный клиренс – 10-15 мл/мин. Тиоктовая кислота и ее метаболиты выводятся почками (80-90 %). Период полувыведения – 20-50 мин.

Свечи для детей Корилип — отзывы

https://lekotzyvy.com/review.php?id=4474
Ангелина

Очень слабый эффект, лучше уж пить витамины

Преимущества:

  • Не навредил

Недостатки:

  • Требуется долгий прием
  • эффект не стоит таких денег
  • очень слабый эффект
  • не повысил иммунитет

Корилип имеет определенный эффект, но его никак нельзя назвать каким-то выдающимся или хотя бы стоящим такой цены, потому что он проявляется далеко не сразу. Первые месяцы я и вовсе не ощущала каких-то изменений, то, что препарат не совсем бесполезен, стало понятно только на четвертый месяц его использования, а на этот момент я потратила на средство уже больше тысячи рублей. Эффект меня нисколько не впечатлил, потому что проявлялся исключительно в том, что у меня немного улучшилось общее самочувствие. Стало легче вставать по утрам, немного прибавилось энергии, но на этом всё. Таким же действием обладают банальные витамины вроде Компливита или даже копеечный женьшень, а обещанного производителем повышения иммунитета не было и не предвиделось, да и другие мои надежды не оправдались. Довольно слабый результат за такое время и такие деньги.

https://otzovik.com/review_4678001.html

Карино4ка

Достоинства:

  • Препарат действительно действует,ребёнок на глазах подрос

Недостатки:

  • Неприятные местные ощущения при введении препарата

Свечи Корилип-нео выписал младшей дочери невролог на плановом посещении в три месяца. Малышка у нас родилась немного недоношенной, поэтому он посоветовал этот препарат, улучшающий метаболизм.

Но чего стоит его найти! Наш папа объехал около десятка аптек пока нашёл эти свечи.

Почитала отзывы (которых очень мало), попробовала на себе (надо сказать на мне испытание они прошли успешно) и поставила ребёнку. И начался треш! Дитё орало не переставая минут 20. Чуть сама не поседела. Вообщем выдержали мы таким макаром пять дней (чего мне и ребёнку это стоило, не стоит и говорить). Видимо во время его растворения идут какие-то неприятные ощущения. Мне показалось все терпимо, ребёнок же посчитал по-другому. Ну и болевой порог надо сказать у всех разный.

Потом на приёме у педиатра нам этот препарат отменили, в связи с индивидуальной непереносимостью.

Но даже после пяти дней дочка заметно подросла и начала прибавлять в весе, то есть действие у препарата отличное.

Вводила я их после опустошения кишечника (по инструкции), пыталась уменьшать в размере, но всё тщетно, не сложилась у нас с ними… а жаль.

Общее впечатление: Хороший препарат, действенный, но ребёнок не оценил.

https://флап.рф/Медицина/Корилип/Отзывы/4445948

Ксения Лимонова

Эти свечки нам выписал невролог. У нс был недобор веса и гипоксия. Также эти свечки являются больше по своей сути витаминами, хорошо влияют на сердце. Особой разницы после того как мы прошли два курса с этими свечками, я не заметила. Ну разве что мы не болели, подняли иммунитет благодаря корилипу. Цена одной упаковки около 130 рублей.

https://www.prematurebaby.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=773

Valusha

Нам назначали корилип сразу после выписки. Никаких побочных действий у нас не вызвало, а про эффект я и не знаю, мы тогда очень много препоратов принимали, а 2-3 месяца о результатах как то говорить и не принято.

https://alfatabs.ru/metabolicheskie/korilip.html#comment-14946

Смирнова Ольга

Девочки, а что свечками всем удобно пользоваться, другой формы не бывает? Я слышала о Корилипе тоже хороших отзывов, хотела испытать, но свечки. Погодите, а он разве не специально для детей, взрослые тоже что ли их себе ставят? Ребенку-то понятно я возьму, а себе от переутомления допустим я знаю и другие препараты в таблетках например…

https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-korilip-svechi-33848.html

Viktorija

Достоинства:

  • Одни витамины в составе

Недостатки:

  • Даже не знаю есть ли

Корилип когда то приписывали моему ребенку из-за того что (не поверите!), пошел в садик! Вот так то, то ли у нас врач свихнулся детский, маразм как говорили про него старческий, то ли не знаю, но объяснил он все этим что нужно ребенка просто оградить от простудных заболеваний, а также от того что будет там непривычная для него еда, много детей и все в этом роде. Принимать надо было как он сказал ровно 10 дней, но я вот принимала с ребенком и заметила что он стал очень вялым.. Ну как то тут вялым не быть, если не с того и не с сего сунуть ему в попу свечку, притом здоровому ребенку.

Корилип по цене то и не дорогой такой препарат, в упаковке их пять свечей, мне значит понадобилось две упаковки чтобы лечить ребенка. Но вторую я так и не купила, так как прост прекратила ему давать и все прошло нормальною Ребенок ни разу у меня вот уже за ровно год не болел и в садике кроме некоторых плохих слов не подхватил никакую болячку.

Сами свечи Корилип желтого цвета, сунуться нормально, извините за такое прямое выражение. Но вот советовать его или нет я не знаю, как никак а приписывают его же больным людям, или же тем кому надо иммунитет повысить, а тут вот такая история, поэтому я не знаю советовать или нет, скорее всего зя атрудняюсь ответить..

Общее впечатление: Не знаю помог ли в чем то..

https://www.sdvg-deti.com/t1342-topic

Elli

И впрямь, соврала, извиняюсь. Корилип- липоевая кислота, а элькар — аминокислота L- карнитин. И то и другое улучшает процессы обмена в клетках, действует как метаболик. Тут вот про корилип статья.https://www.infmed.kharkov.ua/Metabol.htm

Что касается L-карнитина. Он входит в состав элькара. L-карнитин — природное вещество, родственное витаминам группы B. (Если учесть , что входящий в состав корилипа рибофлавин — тоже витамин группы В, то получается практически одинаковое действие.) Участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот через клеточные мембраны из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты подвергаются процессу b-окисления с образованием большого количества метаболической энергии (в форме АТФ).

Практически тоже самое делает и корилип — образует энергию в виде АТФ. Эффекта от корилипа мы не ощутили, может он конечно и был где то глубоко в организме, но ощутимого — нет. А вот при применении элькара дочка стала лучше есть, лучше спать, работоспособность улучшилась как мне показалось, выносливее стала к физическим нагрузкам, стала реже болеть.

https://www.sdvg-deti.com/t1342-topic

Toma

Я периодически ставлю свечи Корилип, очень мне нравится.

  • Стока энергии появляется.
  • Сон очень хороший сразу.

Состав:

  • кокарбоксилаза
  • рибофлавин и липоевая кислота.

Единственный минус — я начинаю полнеть.

Когда я была склонна к худобе: всякие стрессы приводили чуть ли не к дистрофии, это было просто спасение. Мне его порекомендовали пить с Лемонтаром (лимонная к-та + янтарная к-та), но его я редко принимала, кислющий, его разводить до в воде и строго после еды.

Сейчас я начала полнеть, поэтому корилип не принимаю, сейчас на Янтарную к-ту перешла, тоже дает прилив энергии, если будет разносить, придется и ее бросать пить.

https://fb.ru/article/36564/korilip-svechi-otzyivyi-rekomendatsii-i-protivopokazaniya

Светлана Балакина

«Корилип» — комбинированное средство, оказывающее общеукрепляющее действие. В нем содержатся коферменты, рибофлавин (витамин B2) и липоевая кислота. Коферменты участвуют в процессе углеводного обмена. Витамин В2 необходим организму для поддержания нормальной работы зрительного аппарата, состояния кожных покровов, слизистых оболочек, а также для регулирования окислительно-восстановительной функции и синтеза гемоглобина.

Липоевая кислота выступает в роли защитника от эндо — и экзотоксинов. Она улучшает работу печени и обеспечивает организм необходимой энергией. Для восстановления тканевого обмена при патологических и физиологических состояниях назначаются «Корилип» свечи. Отзывы от родителей, использующих препарат для своих детей самые разнообразные, возлагать большие надежды только на препарат, конечно, не стоит. Не нужно забывать, что средство в основном применяется для коррекции метаболического процесса, связанного с интоксикациями, печеночной недостаточностью, несовершенством жирового и углеводного обмена.

Теперь озвучим, при каких заболеваниях назначаются «Корилип» свечи. Отзывы большинства врачей о данном препарате положительные, педиатры выписывают их детям в качестве дополнения к комплексной терапии или монотерапии:

  • При вирусных и бактериальных инфекциях
  • Сниженном иммунитете
  • Хронической интоксикации
  • Тканевой гипоксии
  • Соматических заболеваниях
  • Гипотрофии (нарушении питания)
  • После перенесенных болезней
  • Интенсивной умственной и физической нагрузке
  • В период стрессовых ситуаций
  • Во время вакцинации и эпидемий

Даже новорожденным можно применять «Корилип». Отзывы в большинстве случаях, свидетельствуют о пользе препарата, также немаловажное значение играет его безвредность, поэтому «Корилип» разрешено принимать прямо с рождения. Каждая суппозитория находится в отдельной упаковке, которая легко снимается. Свечка применяется ректально, только после опорожнения кишечника.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]