Дексдор 2мл 5 шт концентрат для приготовления раствора для инфузий


Что такое глубокая седация?

Это метод седации, который часто применяют в современной стоматологии. Вы лежите в стоматологическом кресле, лекарство оказывает на вас достаточно сильный седативный эффект – вы абсолютно расслаблены, вас ничто не тревожит, вы почти засыпаете. Но при этом находитесь в сознании, дышите самостоятельно, контролируете свое тело, можете выполнить просьбы доктора.
Наши анестезиологи и врачи-стоматологи (терапевты, ортопеды, хирурги-имплантологи) — специалисты по лечению в глубокой седации (с препаратом Дексдор). Он много лет используется в стоматологии и имеет высокий профиль безопасности.

Мы проводим лечение под Дексдором по стандартам JCI. Это означает, что при лечении в глубокой седации неукоснительно соблюдаются все меры безопасности.

Каждую секунду в течение всего лечения за вами наблюдает бригада анестезиологов. Мы осуществляем мониторинг по Гарвардскому стандарту — отслеживаем все ваши жизненные показатели.

Описание препарата ДЕКСДОР (DEXDOR)

Дексмедетомидин предназначен только для применения в ОИТ.

Во время инфузии следует постоянно контролировать функции сердечно-сосудистой системы.

У пациентов, которым не проведена интубация, следует контролировать дыхательную функцию.

С осторожностью применять в комбинации с другими лекарственными средствами, оказывающими седативное действие или влияющими на сердечно-сосудистую систему, из-за риска развития аддитивных эффектов.

Учитывая фармакодинамические эффекты, дексмедетомидин следует с осторожностью применять у пациентов с тяжелой брадикардией, прогрессирующей блокадой сердца (AV-блокада II-III степени, за исключением случаев, когда используется водитель ритма), артериальной гипотензией или у пациентов с тяжелой дисфункцией желудочков. Дексмедетомидин снижает активность симпатической нервной системы, поэтому у пациентов с гиповолемией, хронической артериальной гипертензией и у пациентов пожилого возраста можно ожидать развитие более выраженной артериальной гипотензии/брадикардии.

Пациенты с хорошей физической подготовкой и низкой ЧСС в состоянии покоя могут быть особенно чувствительны к брадикардическим эффектам агонистов α2-адренорецепторов; имеются сообщения о временной остановке активности синусового узла.

Артериальная гипотензия и брадикардия обычно не требуют лечения, но если это необходимо, артериальную гипотензию следует лечить с помощью сосудосуживающих средств и/или введения жидкости, а брадикардию — антихолинергическими средствами.

С осторожностью применять у пациентов с ИБС, т.к. имеется риск значительной артериальной гипо- или гипертензии, поскольку существует теоретическая возможность уменьшения коронарного кровотока из-за сужения периферических сосудов, опосредованного стимуляцией α2-адренорецепторов. При появлении на ЭКГ признаков ишемии миокарда следует рассмотреть целесообразность снижения дозы или отмены препарата.

У пациентов с нарушением активности вегетативной нервной системы (например, из-за поражения спинного мозга) возможны более выраженные гемодинамические изменения после начала применения дексмедетомидина, поэтому следует с осторожностью применять дексмедетомидин у таких пациентов.

Временная артериальная гипертензия наблюдалась преимущественно во время введения нагрузочной дозы, что ассоциировалось с периферическим сосудосуживающим эффектом дексмедетомидина. Лечение артериальной гипертензии обычно не требовалось, но рекомендуется снижение нагрузочной дозы или скорости инфузии.

По сравнению с пропофолом и мидазоламом, пациенты, у который седативный эффект развился вследствие применения дексмедетомидина, обычно легче пробуждаются, лучше взаимодействуют с врачом и способны к лучшей коммуникации, оставаясь в целом в состоянии покоя и расслабленности. Однако спектр клинического действия означает, что дексмедетомидин нельзя применять в качестве самостоятельного средства при необходимости достижения глубокого седативного эффекта или полной обездвиженности пациента. При необходимости расслабления мышц (в т.ч. при проведении эндотрахеальной интубации) следует дополнительно применять альтернативное седативное средство в терапевтических дозах, чтобы во время процедуры пациент не пришел в сознание.

Введение болюсных доз дексмедетомидина для резкого повышения интенсивности седативного эффекта не оценивалось, поэтому такое применение не рекомендуется. В случае недостаточного седативного эффекта, особенно в течение первых часов после перехода на дексмедетомидин, можно применять болюсные дозы альтернативного седативного средства.

Дексмедетомидин, вероятно, не угнетает судорожную активность, и поэтому не применяется в качестве единственного средства лечения эпилептического статуса. Опыт применения дексмедетомидина при тяжелых неврологических нарушениях, таких как травма головы, является ограниченным, поэтому в таких случаях его следует применять с осторожностью, особенно если необходима глубокая седация.

Как и другие седативные средства, дексмедетомидин способен уменьшать мозговое кровообращение.

Нельзя исключить развитие реакций отмены при внезапном прекращении применения дексмедетомидина.

Не рекомендуется применять дексмедетомидин у пациентов, чувствительных к злокачественной гипертермии. В случае длительной необъяснимой лихорадки применение дексмедетомидина следует прекратить.

Нет опыта применения дексмедетомидина более 14 дней.

Использование в педиатрии

Безопасность и эффективность применения у детей не установлены.

В каких случаях мы применяем длительную седацию?

Доктор может рекомендовать вам лечение с Дексдором в этих случаях:

  • Длительное терапевтическое лечение (множественный кариес, эндодонтия)
  • Большой объем протезирования (ортопедии)
  • Небольшая по объему имплантация и хирургия. Если же вам предстоит сложная и объемная имплантация, удаление нескольких зубов, то выбор врачей часто делается в пользу лечения в наркозе — во сне.
  • Если у вас сильная стоматофобия
  • Повышенный рвотный рефлекс
  • Поливалентная аллергия.

В любом случае выбор препарата для седации остается только за вашим лечащим врачом и анестезиологом! Пожалуйста, следуйте рекомендациям наших специалистов — врачи предложат наиболее эффективный и безопасный для вас вариант: закись азота, глубокую седацию или лечение во сне.

Что нужно перед лечением в седации с Дексдором?

Вас ждет консультация с анестезиологом. Доктор соберет анамнез, примет во внимание все ваши возможные сопутствующие заболевания, подберет вариант седации – эффективный и безопасный в вашем случае.

Вам назначат комплекс обследований перед лечением в седации (анализы, ЭКГ с ортостатической пробой, прием терапевта). Это обязательно!

Лечение зубов в глубокой седации (Дексдор): отзывы

Екатерина 24 апреля 2021

Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ врачу- анестезиологу Годомскому Игорю Валериевичу- за прекрасно проведённый мне наркоз За грамотно подобранные препараты для проведения наркоза( у меня были раньше большие проблемы и осложнения на определенные препараты), доктор подошёл к моей проблеме очень тщательно, все выслушал, подобрал виды анализов, все продумал грамотно! Я очень рада! И, моя семья тоже! Спасибо вам огромное Игорь Валериевич ️

Дарья12 декабря 2020

Несколько лет решалась на удаление нижних ретинированных зубов мудрости. Посетила несколько хирургов: кто-то предлагал удалять мне два зуба в 4 этапа с разницей в полгода, другие отправляли в члх, некоторые говорили » вопрос 5-ти минут, сейчас все удалим». Наверное, я бы могла еще долго искать того самого идеального врача, если бы однажды, мне не порекомендовали доктора Вольберга Романа. Всегда доверяю своей интуиции:) С первого взгляда врач внушает доверие. Он предложил мне удалить два зуба за раз под седацией. Операция прошла отлично, отек через неделю уже прошел, не было никаких осложнений и потери чувствительности нижней трети лица, о которой часто предупреждают. Спустя две недели посещала стоматолога- терапевта, она сказала , что хирург был виртуозом, как будто и не было операции, состояние слизистых было идеальным. Еще Роман Вячеславович неравнодушный и внимательный врач, несмотря на свой плотный график, он всегда на связи, ему можно написать и поделиться своими переживаниями на счет зуба) Большое ему спасибо! Отдельно хочу поблагодарить анестезиолога Данилову Наталью. Она настоящий профессионал своего дела и замечательный человек. За время седации, длилась она около трех часов, я так классно выспалась, даже было немного обидно, что меня так быстро разбудили:) никаких побочных эффектов я не почувствовала и 15 минут спустя была уже на ногах в бодром состоянии.

Екатерина 24 апреля 2021

Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ врачу- анестезиологу Годомскому Игорю Валериевичу- за прекрасно проведённый мне наркоз За грамотно подобранные препараты для проведения наркоза( у меня были раньше большие проблемы и осложнения на определенные препараты), доктор подошёл к моей проблеме очень тщательно, все выслушал, подобрал виды анализов, все продумал грамотно! Я очень рада! И, моя семья тоже! Спасибо вам огромное Игорь Валериевич ️

Ответ:

Екатерина, рады, что все прошло успешно и остались приятные эмоции от процесса лечения! Желаем крепкого здоровья!

Команда Belgravia Dental Studio

Дарья12 декабря 2020

Несколько лет решалась на удаление нижних ретинированных зубов мудрости. Посетила несколько хирургов: кто-то предлагал удалять мне два зуба в 4 этапа с разницей в полгода, другие отправляли в члх, некоторые говорили » вопрос 5-ти минут, сейчас все удалим». Наверное, я бы могла еще долго искать того самого идеального врача, если бы однажды, мне не порекомендовали доктора Вольберга Романа. Всегда доверяю своей интуиции:) С первого взгляда врач внушает доверие. Он предложил мне удалить два зуба за раз под седацией. Операция прошла отлично, отек через неделю уже прошел, не было никаких осложнений и потери чувствительности нижней трети лица, о которой часто предупреждают. Спустя две недели посещала стоматолога- терапевта, она сказала , что хирург был виртуозом, как будто и не было операции, состояние слизистых было идеальным. Еще Роман Вячеславович неравнодушный и внимательный врач, несмотря на свой плотный график, он всегда на связи, ему можно написать и поделиться своими переживаниями на счет зуба) Большое ему спасибо! Отдельно хочу поблагодарить анестезиолога Данилову Наталью. Она настоящий профессионал своего дела и замечательный человек. За время седации, длилась она около трех часов, я так классно выспалась, даже было немного обидно, что меня так быстро разбудили:) никаких побочных эффектов я не почувствовала и 15 минут спустя была уже на ногах в бодром состоянии.

Ответ:

Дарья, очень рады, что Вы нашли своего доктора! Это всегда очень важно! :-) Желаем яркой улыбки на долгие годы!

Команда Belgravia Dental Studio

Следующий отзыв

Медицинские интернет-конференции

Актуальность: Из практики медицины известны способы анестезии в амбулаторных условиях у пациентов стоматологического профиля. С этой целью может применяться общая анестезия в форме эндотрахеального наркоза или тотальной внутривенной анестезии. Так же с целью обезболивания могут применяться методы регионарной анестезии, например, инфильтрационная анестезия лидокаином 0,5% или 1% раствором в дозе 400,0 мг. Однако, эти способы имеют ряд недостатков. При проведении тотальной внутривенной анестезии:

Актуальность: Из практики медицины известны способы анестезии в амбулаторных условиях у пациентов стоматологического профиля. С этой целью может применяться общая анестезия в форме эндотрахеального наркоза или тотальной внутривенной анестезии. Так же с целью обезболивания могут применяться методы регионарной анестезии, например, инфильтрационная анестезия лидокаином 0,5% или 1% раствором в дозе 400,0 мг. Однако, эти способы имеют ряд недостатков. При проведении тотальной внутривенной анестезии:

Актуальность: Из практики медицины известны способы анестезии в амбулаторных условиях у пациентов стоматологического профиля. С этой целью может применяться общая анестезия в форме эндотрахеального наркоза или тотальной внутривенной анестезии. Так же с целью обезболивания могут применяться методы регионарной анестезии, например, инфильтрационная анестезия лидокаином 0,5% или 1% раствором в дозе 400,0 мг. Однако, эти способы имеют ряд недостатков. При проведении тотальной внутривенной анестезии:

  • трудно контролировать глубину анестезии;
  • нет контакта с пациентом во время анестезии;
  • существует риск аспирационных осложнений;
  • побочное действие анестетиков может спровоцировать в послеоперационном периоде развитие тошноты и рвоты;
  • требуется длительное наблюдение за состоянием пациента после проведения анестезии;
  • зачастую стресс, обусловленный анестезией, превосходит операционный стресс.

Местная инфильтрационная анестезия:

  • не может обеспечить адекватный уровень защиты психоэмоциональной сферы пациента;
  • не всегда обеспечивает достаточный уровень анестезии;
  • выполнение местной анестезии часто сопряжено с болезненными ощущениями и эмоциональными переживаниями пациента.

Цель: Целью данного исследования является улучшение качества анестезии в амбулаторных условиях у пациентов стоматологического профиля.

Материал и методы: Предлагаемый способ апробирован на 23 пациентах, проходивших лечение на базе ГБУЗ АО “Областной клинический стоматологический центр” г. Астрахань в 2014 году. Пациенту перед хирургическим вмешательством путем внутривенной инфузии с помощью контролируемого инфузионного устройства, в течение 10 минут вводят раствор дексмедетомидина с концентрацией 4,0 мкг/мл в дозе 1,0 мкг/кг массы тела пациента, после чего скорость инфузии препарата снижают до 1,0 мкг/кг/час, затем проводят местную инфильтрационную анестезию области хирургического вмешательства раствором артикаина гидрохлорида 40,0 мг/мл, затем выполняют хирургическое вмешательство, после его завершения прекращают инфузию дексмедетомидина, при этом до, во время и после начала анестезии и хирургического вмешательства, а так же до полного восстановления сознания пациента, проводят непрерывное мониторное наблюдение за артериальным давлением, пульсом, сатурацией кислорода, частотой дыхания, ЭКГ.

Результаты: Применение с целью седации контролируемой внутривенной инфузии дексмедетомидина позволяет, во-первых, легко контролировать уровень седации пациента, во-вторых, избежать остаточного действия препарата после окончания вмешательства, в-третьих, сохранить полноценный контакт пациента с медицинским персоналом, в-четвертых, дексмедетомидин обладает слабым анальгезирующим и анестезирующим действием, в результате чего, уменьшаются неприятные ощущения у пациента во время проведения инфильтрационной анестезии и потенцируется действие местного анестетика.

Выводы: Предлагаемый способ улучшает качество анестезии в амбулаторных условиях у пациентов стоматологического профиля, а именно:

  • комфортен для пациента;
  • позволяет легко контролировать глубину седации;
  • достижим полноценный контакт медицинского персонала с пациентом;
  • уменьшается психоэмоциональное напряжение пациента перед процедурой;
  • за счет короткого периода полувыведения быстро восстанавливается сознание, в связи с чем, не требуется длительное наблюдение после завершения вмешательства.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]